+7 499 505 1 505 (Москва)

Власти Кубани ожидают рост урожая овощей и фруктов в 2018 году

Главная » Новости » Власти Кубани ожидают рост…

Власти Краснодарского края ожидают, что урожай овощей и фруктов в текущем году превысит показатели 2017 года, сообщил журналистам губернатор региона Вениамин Кондратьев.

«На Кубани полным ходом идет уборка овощей и фруктов. Уже собрано почти 225 тысяч тонн овощей. Лидирующие позиции занимают сахарная кукуруза и корнеплоды. По итогам года ожидаем рост производства кукурузы до 110 тысяч тонн, моркови – до 50 тысяч тонн, свеклы — до 48 тысяч тонн. По нашим прогнозам, валовое производство овощей защищенного грунта должно перешагнуть планку в 110 тысяч тонн. В целом, по каждой из этих культур мы прогнозируем рост в сравнении с прошлым годом», — сказал Кондратьев.

Урожай овощей в крае в 2017 году составил 866 тысяч тонн, тепличных овощей — 85 тысяч тонн. Губернатор добавил, что общий урожай фруктов также превысит показатели прошлого года и составит около 450 тысяч тонн, как и в 2016 году, когда в регионе был рекордный сбор. В настоящий момент собрано почти 80 тысяч тонн.

«Я считаю, что на Кубани должна продаваться местная продукция, и уж тем более в сезон. Чтобы полностью обеспечить рынок собственными яблоками, мы планомерно наращиваем площади. С начала года разбили 1,127 тысячи гектаров молодых садов. До конца года планируем заложить почти столько же», — уточнил глава региона. Губернатор затруднился дать прогнозы по сое, кукурузе и подсолнечнику, так как их уборка только началась.

«По винограду край прочно удерживает первое место в стране — у нас производится более 42% общероссийского объема. В этом году аграрии надеются получить более 200 тысяч тонн ягоды (в 2017 году в регионе было собрано около 200 тысяч тонн винограда — ред.). Для получения высоких урожаев у садоводов есть хорошая материальная поддержка. В текущем году из бюджета на эти цели направлено свыше 600 миллионов рублей», — пояснил Кондратьев. По его словам, в целом в текущем году на поддержку АПК региона из федерального и краевого бюджетов выделено свыше 7 миллиардов рублей.

Источник: РИА Новости

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье появится новый производственный кластер для выращивания семян

В рамках реализации госпрограммы по развитию СКФО инвестиционный проект по созданию производства посадочных материалов для отечественного сельского хозяйства получит поддержку со стороны федерального бюджета и будет запущен в конце 2017 года. По словам заместителя директора ООО «Агросид» Сергея Кочкина, государственные вложения будут направлены на реализацию второй очереди проекта, предполагающей усовершенствование производства, внедрение инновационных технологий, закупку…


Минсельхоз предсказывает экспорт сельхозпродукции в 2017 на уровне $17 млрд

Об этом объявил руководитель Минсельхоза Российской Федерации Александр Ткачев, передает Lenta.Ru ссылаясь на RNS. Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев считает, что усиление рубля делает риски для экспорта сельхозпродукции. Министр подчеркнул, что русские аграрии завоевали прочные позиции на внешних рынках, поэтому любое чрезмерное увелечение стоимости рубля может в любой момент побудить падение объемов поставок,…


Минсельхоз предварительно оценил бюджет госпрограммы АПК на 2018-й год

Руководитель русского Минсельхоза Александр Ткачёв назвал укрепление курса рубля негативным фактором для экспортёров. В процессе совещания руководитель Минсельхоза Александр Ткачев доложит об результатах работы ведомства в минувшем 2016 и поставит задачи на текущий год. Ранее руководитель Минэка Максим Орешкин проинформировал, что при сохранении сегодняшних цен на нефть курс доллара может подняться до 63-64 рублей, к…