+7 499 505 1 505 (Москва)

Vostock Capital построит на Ставрополье клубничную теплицу

Главная » Новости » Vostock Capital построит на…

Тепличный комплекс по выращиванию клубники на площади 6 га планирует построить в Ставропольском крае компания Vostock Capital, сообщили в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Объем инвестиций должен составить до 500 миллионов рублей. В комплексе планируется выращивать до 720 тонн ягоды в год. Озвучил планы инвестор на совещании в региональном правительстве.

Ожидается, что реализация проекта будет способствовать созданию в регионе более 50 рабочих мест. В настоящее время инвестор совместно с властями подыскивают площадку для создания там теплиц. Рассматривается несколько вариантов.

По оценке инвестора, завершение строительства запланировано на декабрь текущего года. А первый урожай ставропольской клубники, выращенной в теплице, будет весной 2019 года.

Инвестор считает выращивание клубники перспективным направлением. Рынки сбыта продукции будут находиться не только в регионах России, но и за границей. Так, в 2017 году Россия импортировала более 58 тысяч тонн клубники, заработав более 47 миллионов долларов.

Глава региона Владимир Владимиров оценил проект, отметив его значимость в рамках развития тепличной отрасли в крае. Ранее сообщалось, что Ставрополье находится на передовых позициях в России по росту тепличного производства. Сегодня в крае функционирует 179 гектаров теплиц. До 2020 года их площадь вырастет еще на 120 гектаров.

«Сейчас Ставрополье формирует 10% российской продукции защищенного грунта. И мы планируем уже в ближайшее время выйти на долю в 12%», — напомнил глава края.

Владимир Владимиров нацелил региональное руководство на индивидуальную работу с инвестором и оперативное решение вопросов.

Vostock Capital – это развивающаяся компания, работающая 15 лет. Она является лидером в сфере консалтинга и организации международных мероприятий и программ обмена опытом для специалистов нефтегазовой, агропромышленной, ИТ и энергетической отраслей. Сотрудничает с сотнями передовых компаний из России, СНГ, Европы и Азии. Имеет представительства в России, Великобритании и Испании.

Источник: Кавказ сегодня

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье появится новый производственный кластер для выращивания семян

В рамках реализации госпрограммы по развитию СКФО инвестиционный проект по созданию производства посадочных материалов для отечественного сельского хозяйства получит поддержку со стороны федерального бюджета и будет запущен в конце 2017 года. По словам заместителя директора ООО «Агросид» Сергея Кочкина, государственные вложения будут направлены на реализацию второй очереди проекта, предполагающей усовершенствование производства, внедрение инновационных технологий, закупку…


Минсельхоз предсказывает экспорт сельхозпродукции в 2017 на уровне $17 млрд

Об этом объявил руководитель Минсельхоза Российской Федерации Александр Ткачев, передает Lenta.Ru ссылаясь на RNS. Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев считает, что усиление рубля делает риски для экспорта сельхозпродукции. Министр подчеркнул, что русские аграрии завоевали прочные позиции на внешних рынках, поэтому любое чрезмерное увелечение стоимости рубля может в любой момент побудить падение объемов поставок,…


Минсельхоз предварительно оценил бюджет госпрограммы АПК на 2018-й год

Руководитель русского Минсельхоза Александр Ткачёв назвал укрепление курса рубля негативным фактором для экспортёров. В процессе совещания руководитель Минсельхоза Александр Ткачев доложит об результатах работы ведомства в минувшем 2016 и поставит задачи на текущий год. Ранее руководитель Минэка Максим Орешкин проинформировал, что при сохранении сегодняшних цен на нефть курс доллара может подняться до 63-64 рублей, к…