+7 499 505 1 505 (Москва)

Вторую очередь тепличного комплекса площадью 10 га достроят в Дагестане в 2018 году

Главная » Новости » Вторую очередь тепличного…

Вторая очередь тепличного комплекса «Агромир» площадью 10 га в Дагестане будет введена в 2018 году, сообщили в субботу пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики. Комплекс, который специализируется на выращивании овощей защищенного грунта, посетила делегация из Татарстана во главе с министром экономики региона Артемом Здуновым.

«Второй этап реализации проекта предусматривает строительство и ввод в эксплуатацию теплицы под производство овощей площадью 5 га и теплицы-рассадника в 1 га в 2018 году», — сказал представитель пресс-службы.

На первом этапе в 2014 году было завершено строительство и введена в эксплуатацию теплица площадью 4 га. Инвестиции во вторую очередь тепличного комплекса ООО «Агромир» составят 700 млн рублей. В перспективе в комплексе планируется также производство рассады овощных культур защищенного и открытого грунта для обеспечения спроса населения и других тепличных хозяйств. Проектная мощность после ввода в эксплуатацию всего тепличного комплекса составит 4 тыс. тонн овощей в год.

По итогам 2017 года в республике собрано свыше 16 тыс. тонн овощей защищенного грунта. Всего в 2017 году было произведено почти 1,5 млн овощей и 170 тыс. тонн плодов, рост по овощам составляет 106%, по плодовым — 129,4%.

Источник: ТАСС

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье появится новый производственный кластер для выращивания семян

В рамках реализации госпрограммы по развитию СКФО инвестиционный проект по созданию производства посадочных материалов для отечественного сельского хозяйства получит поддержку со стороны федерального бюджета и будет запущен в конце 2017 года. По словам заместителя директора ООО «Агросид» Сергея Кочкина, государственные вложения будут направлены на реализацию второй очереди проекта, предполагающей усовершенствование производства, внедрение инновационных технологий, закупку…


Минсельхоз предсказывает экспорт сельхозпродукции в 2017 на уровне $17 млрд

Об этом объявил руководитель Минсельхоза Российской Федерации Александр Ткачев, передает Lenta.Ru ссылаясь на RNS. Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев считает, что усиление рубля делает риски для экспорта сельхозпродукции. Министр подчеркнул, что русские аграрии завоевали прочные позиции на внешних рынках, поэтому любое чрезмерное увелечение стоимости рубля может в любой момент побудить падение объемов поставок,…


Минсельхоз предварительно оценил бюджет госпрограммы АПК на 2018-й год

Руководитель русского Минсельхоза Александр Ткачёв назвал укрепление курса рубля негативным фактором для экспортёров. В процессе совещания руководитель Минсельхоза Александр Ткачев доложит об результатах работы ведомства в минувшем 2016 и поставит задачи на текущий год. Ранее руководитель Минэка Максим Орешкин проинформировал, что при сохранении сегодняшних цен на нефть курс доллара может подняться до 63-64 рублей, к…